보스웰리아 특징
보스웰리아는 인도 고산지대에서
자란 유향나무에서 채취한
수액을 굳혀서 만든 것을 말합니다.
아기 예수가 동방박사에게 선물한
3가지중 하나가 유향이라고 하는데요
보스웰리아는 세계에서 가장 오래된
인도의 건강에 관한 학술서인 아유르베다에도
기록이 되어 있는 만큼
오랜 옛날 부터 사용되어 왔습니다.
보스웰리아는 한 그루의 나무에서 연간
80~500g 정도만 채취가 가능한 희귀한 원물로
일반적으로 나무의 생존을 위해
2~3년의 휴식을 취한 후 다시 채취를 합니다.
또한 보스웰리아는 고산지대의 심한
일교차에서 모래 폭풍 등의 악조건을
잘견더내 유용한 성분이 많이 함유되어 있습니다.
보스웰리아 성분
보스웰리아에는 보스웰릭산 성분을 비롯해
마그네슘, 인플라신, 셀레늄, 아연 등의
다영한 성분이 함유가 된 것으로 알려져 있는데요.
그 중 보스웰릭산 성분은
보스웰리아를 통해서만
섭취가 가능하다고 합니다.
각 성분은 어떤 역할을 하는지
간단하게 알아보겠습니다.
마그네슘 : 우리 신체에 함유되어 있는 무기질 중 네번째로 많은 다량의 무기질로 천연의 진정제 역할을 하며 탄수화물 대사에 관여, 에너지 생성과정에 있어 매우 중요한 역할을 합니다.
인플라신 : 인플라신은 피부를 진정 시켜주는 효과가 있는 성분으로 염증과 각종 자극 완화에도 도움이 됩니다.
셀레늄 : 강력한 항산화력으로 활성산소 제거와 신체 조직의 노화 방지에 효과적이며 체내의 여러 작용에 필수적인 무기질이며 항산화 물질 입니다.
보스웰리아 효능
보스웰리아는 관절에 좋은 것으로
잘 알려져 있는데요.
이 외에도 어떠한 효능이 있는지
알아보도록 하겠습니다.
관절건강 개선 : 보스웰리아에는 마그네슘을 비롯해 보스웰릭산 성분이 풍부하기 때문에 각종 항염, 항암 작용을 해 관절 건강에 도움이 됩니다.
면역력 개선 : 보스웰리아에는 셀레늄 성분이 많이 함유가 되어 있어 항산화에도 도움이 되며 각종 면역력 개선에도 도움이 됩니다.
혈액순환 개선 : 보스웰리아는 세포의 파괴를 억제하고 통증완화에도 도움이 되기 때문에 혈액순환에 도움이 되며 기관지염 완화에도 도움이 됩니다.
보스웰리아 차 먹는방법
보스웰리아 차를 드실 때에는
2리터의 물에 보스웰리아
20~30g 정도를 넣고 물이 끓으면
약불로 줄여 30분 정도 더 끓여주면 됩니다.
보스웰리아 특유의 향과 맛이 있으며
비교적 하얀 빛을 냅니다.
보스웰리아의 하루 권장 섭취량은
1g이기 때문에 몸에 맞는 적정량을
드시는게 좋습니다.
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